Hauptspeise

Kasseler in Dunkelbier-Sauce mit Kartoffelspalten aus dem Ofen

35 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
1.043 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Thymian grob hacken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Kasseler rundherum scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Nun erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie anbraten. Tomatenmark und Thymian hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Guiness ablöschen und den Kasseler zurück in den Bräter setzen. Abgedeckt ca. 60 Min. im Ofen garen.
Kartoffeln abwaschen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Rosmarin feinhacken. Restlichen Knoblauch schälen und pressen. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Parmesan und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend über den Kartoffeln verteilen und alles gleichmäßig vermengen. Im Ofen ca. 40 Min. garen.
Bräter aus dem Ofen holen. Kasseler herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Rest aus dem Bräter durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln braun anbraten. Sud aus dem Bräter hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelspalten aus dem Ofen holen. Petersilie feinhacken und darüberstreuen. Erneut vermengen. Kasseler vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Sauce über den Kasseler geben.
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Nährwerte
Brennwert 432kJ /103kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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