Hauptspeise

Kasseler mit Champignons und Kroketten

25 min Zubereitungszeit
515 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken würfeln.
Die Kroketten auf einem Blech verteilen und nach Packungsangabe im Ofen garen (ca. 20 Minuten).
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, darin die Koteletts auf jeder Seiten 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratfett die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Zwei Drittel der Gewürzgurken und die Champignons dazugeben und schmoren, bis die Pilze gar sind. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver einrühren und anschwitzen. Den Schmand unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kroketten auf zwei Teller verteilen. Die Kasseler Koteletts und die Sauce dazu anrichten, mit den restlichen Gurkenwürfelchen bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 459kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 2g
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