Hauptspeise

Kartoffelrösti mit Avocadocreme und Chilibohnen

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
998 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Haut lösen. 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren. Basilikum abwaschen und die Blätter abstreifen. Alles zusammen in einen Küchenmixer geben und zusammen mit dem Crème fraîche, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer zu einer homogenen Creme verarbeiten. Abdecken und kalt stellen.
Chilibohnen in ein Sieb schütten und abwaschen. Letzte Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kurz anschwitzen. Bohnen hinzugeben. Passierte Tomaten hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Letzte Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Mondamin, Ei, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen.
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Rösti nun portionsweise in dem heißen Fett ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rösti auf einem Backrost ausbreiten und den Gouda über den Rösti zerzupfen. Im Ofen kurz gratinieren.
Chilibohnen vor dem Servieren erneut erhitzen. Kartoffel-Rösti auf Tellern anrichten. Chilibohnen und Avocadocreme dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 603kJ /145kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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