Hauptspeise

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
890 kcal pro Portion
Leicht
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
FuŐąr die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und die Zwiebel sch√§len. Beides mit einer Reibe fein reiben und mit den Eiern vermischen. Die Kartoffelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss wuŐąrzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Kartoffelmasse sollte nicht ganz trocken sein aber soviel FluŐąssigkeit verlieren, dass sich sch√∂ne runde Kartoffelpuffer formen lassen.
Das Pfl anzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel runde Kartoffelpuffer ins heiße Fett geben. Die Kartoffelpuffer beidseitig schön braun und knusprig braten und zum Abtropfen kurz auf ein Tuch legen.
FuŐąr das Apfelmus die √Ąpfel sch√§len, entkernen und in StuŐącke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml. Wasser in einem Topf langsam erhitzen und abgedeckt zu einem feinen Apfelmus kochen. Das Apfelmus zu den hei√üen Kartoffelpuffern servieren.
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