Hauptspeise

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
890 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Beides mit einer Reibe fein reiben und mit den Eiern vermischen. Die Kartoffelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Kartoffelmasse sollte nicht ganz trocken sein aber soviel Flüssigkeit verlieren, dass sich schöne runde Kartoffelpuffer formen lassen.
Das Pfl anzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel runde Kartoffelpuffer ins heiße Fett geben. Die Kartoffelpuffer beidseitig schön braun und knusprig braten und zum Abtropfen kurz auf ein Tuch legen.
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml. Wasser in einem Topf langsam erhitzen und abgedeckt zu einem feinen Apfelmus kochen. Das Apfelmus zu den heißen Kartoffelpuffern servieren.
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