Hauptspeise

Kartoffelpizza mit Champignons und Oliven

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein reiben. Anschließend in einen Leinentuch geben und gut auspressen. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Crème fraîche zusammen mit den Eiern und etwas Salz, Pfeffer vermengen. Kartoffeln und Zwiebel zusammen mit dem Crème fraîche Mix in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden. Den Kartoffelmix nun gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. vorbacken. Anschließend herausholen und etwas abkühlen lassen.
Basilikum sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides zusammen mit den passierten Tomaten und etwas Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf den gebackenen Kartoffelboden streichen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. ca. 2/3 des Käses auf der Pizza verteilen. Champignons und Oliven gleichermaßen auf der Pizza verteilen. Restlichen Mozzarella drüber streuen. Kartoffelpizza erneut im Ofen 15 Min. backen.
Nach dem Backen die Springform lösen. Oregano auf der Pizza verteilen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.