Hauptspeise

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
841 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len, abwaschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Absch√ľtten.
Vom Wirsing die √§u√üeren Bl√§tter abtrennen, Strunk herausschneiden. Anschlie√üend in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Wirsing hinzugeben und 2‚Äď3 Min. braten. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. 15 Min. leicht k√∂cheln.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform geben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w√ľrzen. Sahne √ľber die Kartoffeln und den Wirsing gie√üen. Bergk√§se fein reiben und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen.
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Nährwerte
Brennwert 452kJ /108kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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