Hauptspeise

Kartoffel-Sellerie-Stampf auf Spitzpaprikagemüse

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
364 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln und Knollensellerie schälen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser weich kochen. Anschließend abschütten.
Petersilie fein hacken. Sellerie und Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl glatt pürieren. Mit Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Paprika entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch würfeln. Oliven grob zerhacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote entkernen, abwaschen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Paprika, getrocknete Tomaten, Chili und Oliven hinzugeben. Tomatenmark hinzugeben und leicht weiter dünsten. Mit braunem Zucker leicht karamellisieren. Mit Gemüsefond ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikagemüse mit Sud auf Tellern verteilen. Kartoffel-Sellerie-Stampf darauf anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 282kJ /67kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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