Hauptspeise

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit feiner Curry-Sauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.079 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rosenkohl putzen, eventuell äußeren Blätter entfernen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Chilischote abwaschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und 1 TL fein abreiben. Knoblauch schälen und feinhacken.
Rosenkohl, Chili, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs zusammen mit Sojasauce, Ahornsirup und 3 EL Pflanzenöl in einer Schüssel gleichmäßig vermengen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Rosenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 Min. im Ofen vorgaren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln anbraten. Restlichen Knoblauch und Rosinen hinzugeben. Currypaste einrühren und 2-3 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Sojasahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Kartoffel-Sahne-Mix anschließend in eine Auflaufform geben. Rosenkohl zwischen den Kartoffeln platzieren. Reibekäse und Mandeln darüber streuen. Alles zusammen im Ofen ca. 15-20 Min. gratinieren. Danach servieren.
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Nährwerte
Brennwert 504kJ /121kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 5g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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