Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Erbsen abgießen.
Kartoffeln, Möhren und Erbsen in einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian abwaschen und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Petersilie und Thymian hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Sahne hinzugeben
und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Mehl, den gehackten
Mandeln und 50 g kalter Butter zu Streuseln kneten.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Abgekühlte Sahnesauce mit dem Ei verquirlen und über die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Streusel darüber verteilen. Anschließend im Ofen ca. 45 Min. backen. Dann anrichten.
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