Hauptspeise

Kartoffel-Möhren-Erbsen-Auflauf  mit Parmesan-Streusel

20 min Zubereitungszeit
65 min Kochzeit
803 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Erbsen abgießen. Kartoffeln, Möhren und Erbsen in einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian abwaschen und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Petersilie und Thymian hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Sahne hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Mehl, den gehackten Mandeln und 50 g kalter Butter zu Streuseln kneten.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Abgekühlte Sahnesauce mit dem Ei verquirlen und über die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Streusel darüber verteilen. Anschließend im Ofen ca. 45 Min. backen. Dann anrichten.
Anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 598kJ /143kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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