Hauptspeise

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Rucola-Pesto

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
547 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rucola abwaschen und trocken tupfen. Zusammen mit Pinienkernen, Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Massen pürieren.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf die Margarine erhitzen. Schalotte darin anschwitzen. Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Anschließend sofort unter Rühren die Mandelmilch hinzugeben. Weiter kräftig rühren, bis sich alles verbunden hat. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Nun auf dem Boden etwas Bèchamelsauce verteilen. Kohlrabi und Kartoffel abwechselnd hineinschichten. Zwischen jede Schicht etwas Rucola Pesto geben. Zum Schluss die restliche Bèchamelsauce auf dem Gratin verteilen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gratin nun ca. 35 Min im Ofen backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 498kJ /119kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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