Hauptspeise

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Rucola-Pesto

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
547 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rucola abwaschen und trocken tupfen. Zusammen mit Pinienkernen, Knoblauchzehe, 5 EL Oliven√∂l, Salz, Pfeffer in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Massen p√ľrieren.
Schalotte sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden. In einem kleinen Topf die Margarine erhitzen. Schalotte darin anschwitzen. Mehl hinzugeben und kurz mitr√∂sten. Anschlie√üend sofort unter R√ľhren die Mandelmilch hinzugeben. Weiter kr√§ftig r√ľhren, bis sich alles verbunden hat. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat w√ľrzen.
Kohlrabi und Kartoffeln sch√§len und in sehr d√ľnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Nun auf dem Boden etwas B√®chamelsauce verteilen. Kohlrabi und Kartoffel abwechselnd hineinschichten. Zwischen jede Schicht etwas Rucola Pesto geben. Zum Schluss die restliche B√®chamelsauce auf dem Gratin verteilen.
Backofen auf 220 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Gratin nun ca. 35 Min im Ofen backen. Anschlie√üend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 498kJ /119kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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