Hauptspeise

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
927 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min vorkochen. Anschlie√üend absch√ľtten.
Blumenkohl in sehr kleine R√∂schen schneiden und abwaschen. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Blumenkohl ca. 5 Min. unter mehrfachem Wenden braten. Sobald er etwas Farbe bekommen hat, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten. Zur Seite stellen.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Milch abl√∂schen. Aufkochen lassen und 2‚Äď3 Min. leicht k√∂cheln. Pesto mit einem Schneebesen einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 180‚ÄȬįC Umluft vorheizen. Blumenkohl und Kartoffeln in einer Auflaufform gleichm√§√üig verteilen. Sauce dr√ľber gie√üen und in den Ofen geben.
Mandeln fein hacken und mit dem geriebenen K√§se vermengen. Nach 15 Min. Backzeit den K√§se-Mandel-Mix √ľber die Kartoffeln geben und weitere 20 Min. backen.
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 509kJ /122kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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