Hauptspeise

Karotten-Ingwercreme-Suppe mit Shitake-Pilzen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
735 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Karotten-Ingwersuppe 20 gr. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Butter geben und anschwitzen.
Den Ingwer ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und die Geflügelbrühe zugeben. Das Lorbeerblatt einlegen, die Suppe zum Kochen bringen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach die Sahne zufügen sowie drei Korianderhalme. Nochmals für 15 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt und den Koriander entfernen und die Karotten-Ingwersuppe fein pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein noch etwas Geflügelbrühe zufügen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, mit etwas Limettensaft abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Shitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Shitake Pilze darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten-Ingwersuppe erhitzen und in tiefe Teller anrichten. Die gebratenen Shitake Pilze in die Mitte geben und mit etwas Koriander garnieren.
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