Hauptspeise

Kalte Platte mit Rindfleisch perfekt in der warmen Jahreszeit

10 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
510 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Topf mit hei√üem Wasser bef√ľllen und salzen. Rinderbraten in den Topf geben und f√ľr 1,5 Stunden k√∂cheln lassen, so dass dieser einf√§llt. Die Riesengarnelenschw√§nze ebenfalls in hei√üem Salzwasser f√ľr etwa 3 Minuten kochen.
Sch√§len Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in 20 Minuten in der Br√ľhe gar.
Kochen Sie die Eier in etwa 10 Minuten hart.
Nach dem Kochen lassen Sie alle Speisen etwa 20 Minuten abk√ľhlen, so dass lauwarm bis "Zimmertemperatur" serviert werden kann.
In dieser Zeit k√∂nnen sie bereits die Teller zum Anrichten vorbereiten. Schneiden Sie die sauren Gurke in d√ľnne Scheiben und f√§chern Sie diese auf dem Teller auf. Legen sie nun die Riesengarnelenschw√§nze daneben. Die Artischocke platzieren sie ebenfalls auf dem Teller. Dies sieht mittig sehr sch√∂n aus, wenn Sie die Bl√§tter ein wenig weiten.
Zupfen Sie den Rinderbraten in beliebig gro√üe St√ľcke und geben sie diese auf den Teller. Hier ist wichtig, dass wir keine "ordentliche" St√ľckelung haben. Zusammen mit den Riesengarnelenschw√§nzen ergibt diese Komposition auf dem Teller die richtige Portion an Gegens√§tzlichkeiten.
Die Kartoffeln schneiden Sie auf und legen diese in Scheiben auf den Teller. Der Fr√ľhlingsquark kommt direkt neben die Kartoffeln. Die Eier pellen Sie und schneiden Sie mit dem Eierschneider. Die Eier finden jetzt ebenfalls Ihren Platz auf dem Teller.
Zu guter Letzt pfeffern Sie nun die Kartoffeln und den Rinderbraten. Abschlie√üend servieren oder f√ľr sp√§ter kalt stellen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 474kJ /113kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.