Hauptspeise

Kalbsschnitzel mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella gratiniert dazu mediterrane Ofenkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
576 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin fein hacken. Beides in einer Schüssel zusammen mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Min. im Ofen garen. Hin und wieder wenden.
Aubergine abwaschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 2-3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. Alles zusammen in einer kleinen Schüssel oder einer Tasse vermengen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel in Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem Topf etwas flacher klopfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kalbsschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne holen. Abkühlen lassen.
Auf die Kalbsschnitzel nun etwas Basilikummischung verteilen. Anschließend Auberginen- und Tomatenscheiben sowie den Mozarella auflegen. Für ca. 5-7 Min mit den Kartoffeln in den Ofen geben.
Kalbsschnitzel zusammen mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 455kJ /109kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.