Hauptspeise

Kalbsschnitzel mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella gratiniert dazu mediterrane Ofenkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
576 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln sch├Ąlen, abwaschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Rosmarin fein hacken. Beides in einer Sch├╝ssel zusammen mit 2 EL Oliven├Âl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gr├╝ndlich vermengen. Anschlie├čend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Min. im Ofen garen. Hin und wieder wenden.
Aubergine abwaschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 2-3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend auf K├╝chenpapier abtropfen und ausk├╝hlen lassen.
Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein hacken. Schalotte sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Basilikum fein hacken. Alles zusammen in einer kleinen Sch├╝ssel oder einer Tasse vermengen.
Tomaten in d├╝nne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in d├╝nne Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel in Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem Topf etwas flacher klopfen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Kalbsschnitzel von beiden Seiten kr├Ąftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und aus der Pfanne holen. Abk├╝hlen lassen.
Auf die Kalbsschnitzel nun etwas Basilikummischung verteilen. Anschlie├čend Auberginen- und Tomatenscheiben sowie den Mozarella auflegen. F├╝r ca. 5-7 Min mit den Kartoffeln in den Ofen geben.
Kalbsschnitzel zusammen mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 455kJ /109kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.