Hauptspeise

Kalbsrücken mit Pilzsauce für 4 Personen

610 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
491 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Pfeffer- und Senfkörner in einer Pfanne bei milder Hitze anrösten bis sie durch das leichte rösten beginnen zu duften. Die Gewürze aus der Pfanne direkt in den Mörser geben und mit dem Meersalz zerstoßen. Estragon unterheben. Den Kalbsrücken mit dem Maille Dijon Senf einreiben und mit der hergestellten Gewürzmischung bestreuen. Leicht andrücken. Etwa 10 Std. im luftdicht verschlossenen Beutel im Kühlschrank lagern.
Champignons putzen und waschen. Je zur Hälfte würfeln und in Scheiben schneiden.
Knollensellerie, Knoblauch, Zwiebeln schälen und waschen, mit Lacroix Fond und Weißwein aufkochen. Weich garen und pürieren.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Champignon Scheiben darin anschwitzen. Die pürierte Sauce und die Crème Fraîche dazu geben. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (140°C).
Den marinierten Kalbsrücken aus dem Beutel nehmen, im Bratenkorb platzieren und indirekt in den Grill stellen. Das Fleisch auf 65 Grad garen. Nach der Garzeit abgedeckt mit Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
Kalbfleisch aufschneiden und mit Sauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 359kJ /85kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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