Hauptspeise

Kalbsrouladen mit Pflaumen-Rotwein Sauce und Schupfnudeln

30 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
709 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
M√∂hre und Knollensellerie sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Schalotten sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Getrocknete Pflaumen grob zerhacken. Zwiebel in Ringe schneiden. Gew√ľrzgurken l√§ngs in Scheiben schneiden. Knoblauch sch√§len und halbieren.
Kalbsschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Auf einer Arbeitsfl√§che ausbreiten. Mit einer kleinen Pfanne oder einem Fleischplattierer nochmals etwas d√ľnner klopfen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend mit Senf bestreichen. Jeweils eine Scheibe Schinken drauf legen und Zwiebelringe, sowie Gew√ľrzgurkenscheiben darauf verteilen. Zusammenrollen und mit K√ľchengarn festschn√ľren.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Br√§ter Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Anschlie√üend aus dem Br√§ter herausholen. Nun M√∂hre, Lauch, Sellerie, Schalotten und Knoblauch im Br√§ter kr√§ftig anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Rotwein und Kalbsfond abl√∂schen.
Kalbsrouladen zur√ľck in den Br√§ter geben. Rosmarin auf die Rouladen legen und zugedeckt f√ľr ca. 75 Min. im Ofen schmoren.
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten.
Sobald die Rouladen fertig sind, diese aus dem Br√§ter holen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Rest aus dem Br√§ter durch ein Sieb sch√ľtten und die Sauce auffangen.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen und die Schalotten und Pflaumen darin and√ľnsten. Mit braunem Zucker karamellisieren. Anschlie√üend die Sauce hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kalbsrouladen mit Schupfnudeln und Rotwein-Pflaumen-Sauce anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 377kJ /90kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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