Hauptspeise

Kalbsleber in Rotweinsauce auf Tagliatelle

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.046 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
In einem passenden Topf Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Champignons in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian fein hacken.
Kalbsleber abwaschen, trockentupfen. Von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wälzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kalbsleber darin rundherum knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Speck hinzugeben. Champignons hinzugeben. Zusammen einige Minuten braten. Knoblauch und Thymian hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond hinzugeben. Kurz einkochen lassen. Sahne einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Kalbsleber wieder hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in der Sauce schwenken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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