Hauptspeise

Kalbskotellet im Parmaschinken-Mantel auf Kartoffel-Parmesan-Mousseline

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, abwaschen und anschließend in kochendem Wasser weich kochen.
Die Kalbskoteletts abtupfen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kalbskotelettes scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausholen und abkühlen lassen.
Den Rosmarin sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides miteinander vermengen und auf den Koteletts verteilen. Jedes Kotelett mit ca. 3 Scheiben Parmaschinken ummanteln.
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Koteletts ca. 20 Min. garen.
Die Kartoffeln mit der Sahne zusammen zu einer glatten Masse pürieren und mit Muskat würzen. Dann den Parmesan fein reiben. Das Kartoffelpüree kurz erhitzen und den Parmesan unterheben.
Die Kalbskoteletts mit Kartoffel-Parmesan-Mousseline auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 603kJ /144kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.