Hauptspeise

Kalbskotelett mit Salbei-Knoblauch-Marinade

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.055 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbskotelett waschen und trocken tupfen. Salbeiblätter und 4 Stängel Rosmarin fein hacken. 1 Knoblauchzehe pressen. Kräuter und Knoblauch mit 5 EL Olivenöl vermengen. Kalbskoteletts mit der Marinade einreiben. Abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Oliven, getrocknete Tomaten und Basilikum klein hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls in feine Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
Gnocchi in ausreichend Salzwasser kochen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Schalottenwürfel und die Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Oliven, getrocknete Tomaten, sowie normale Tomaten hinzugeben und mit dünsten.
Mit 100ml Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Basilikum hinzugeben. Fertig gekochte Gnocchi darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kalbskoteletts von jeder Seite zur 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit den restlichen Rosmarinstängel in Alufolie einpacken und im Ofen 10 Min. ziehen lassen.
In der Pfanne von den Kalbskoteletts nun die restlichen Schalottenwürfel anschwitzen. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Sahne angießen und mit dem Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Gnocchi vor dem servieren nochmal kurz erwärmen. Zusammen mit dem Kalbskotelett auf Tellern anrichten. Weißwein Sauce über das Kalbskotelett geben.
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Nährwerte
Brennwert 592kJ /141kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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