Hauptspeise

Kalbskotelett mit Salbei-Knoblauch-Marinade

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.055 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbskotelett waschen und trocken tupfen. Salbeibl√§tter und 4 St√§ngel Rosmarin fein hacken. 1 Knoblauchzehe pressen. Kr√§uter und Knoblauch mit 5 EL Oliven√∂l vermengen. Kalbskoteletts mit der Marinade einreiben. Abdecken und im K√ľhlschrank ziehen lassen.
Oliven, getrocknete Tomaten und Basilikum klein hacken. Schalotten in feine W√ľrfel schneiden. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Tomaten in W√ľrfel schneiden.
Gnocchi in ausreichend Salzwasser kochen.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Die H√§lfte der Schalottenw√ľrfel und die Knoblauchw√ľrfel darin glasig and√ľnsten. Oliven, getrocknete Tomaten, sowie normale Tomaten hinzugeben und mit d√ľnsten.
Mit 100ml Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Basilikum hinzugeben. Fertig gekochte Gnocchi darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Backofen auf 150¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne √Ėl erhitzen und die Kalbskoteletts von jeder Seite zur 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend mit den restlichen Rosmarinst√§ngel in Alufolie einpacken und im Ofen 10 Min. ziehen lassen.
In der Pfanne von den Kalbskoteletts nun die restlichen Schalottenw√ľrfel anschwitzen. Mit dem restlichen Wei√üwein abl√∂schen. Sahne angie√üen und mit dem Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Gnocchi vor dem servieren nochmal kurz erw√§rmen. Zusammen mit dem Kalbskotelett auf Tellern anrichten. Wei√üwein Sauce √ľber das Kalbskotelett geben.
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Nährwerte
Brennwert 592kJ /141kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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