Hauptspeise

Kalbsgulasch mit Spätzle und Preiselbeerbirne

15 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
755 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Kalbsgulasch mit Mehl bestäuben und in dem Bräter in etwas Öl portionsweise rundum braun anbraten. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Pilze putzen und vierteln. Alles in den Bräter geben und kurz mit braten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Pimentkörner zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten offen kochen lassen. Den Kalbsfond zugießen und offen ca. eine Stunde bei milder Hitze köcheln.
Kurz vor Ende der Garzeit die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Kalbsgulasch evtl. mit etwas angerührter Maisstärke binden. Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL der Marmelade abschmecken.
Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit der restlichen Marmelade füllen.  Mit Spätzle und Gulasch anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 632kJ /151kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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