Hauptspeise

Kalbsgulasch in Champignons-Lauch-Sahne-Sauce

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
669 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Kalbsgulasch in einem Bräter in Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse mit hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und den Fond hinzugeben. Thymianblätter abstreifen, klein hacken und mit hinein geben. Lorbeerblatt ebenfalls hinzugeben. Anschließend ca. 1-1,5 Std. schmoren lassen.
Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die halbe Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Braunen Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Sobald das Gulasch fertig ist, Lorbeerblatt wieder herausholen und den Champignon-Lauch-Mix hinzugeben.
Petersilie fein hacken. Petersilie, Schmelzkäse, Senf und Sahne in das Gulasch einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nudelwasser abschütten und die Nudeln mit dem Gulasch in tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 371kJ /89kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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