Hauptspeise

Kalbsfilet mit grünem Spargel und Thunfischsauce

40 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
1.220 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kalbsfilet abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kalbsfilet von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Knoblauch und Thymian drauf verteilen. 50 g Butter in Flocken auf dem Thymian verteilen. Im Ofen ca. 60 Min. langsam garen.
Thunfisch, Sardellen, Sahne, Senf-Mayonnaise in einem hohen Gefäß fein pürieren. Schalotte und letzte Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zitronensaft auspressen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Kapern anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen. Thunfisch-Sahne hinzugeben. Petersilie hinzugeben. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz und Zucker hinzugeben. Spargel abwaschen, die Enden 2–3 cm breit abschneiden. Anschließend im kochenden Wasser ca. 10 Min. leicht köcheln.
Kalbsfilet aus dem Ofen holen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spargel und der Thunfischsauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 609kJ /146kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.