Hauptspeise

Kalbsfilet in Morchelrahmsauce mit Spargel

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.091 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Medaillons vom Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und in einer hei├čen Pfanne in 3 EL Pflanzen├Âl beidseitig anbraten. Die angebratenen Medaillons auf ein Backofengitter legen und im Umluftofen bei 90 ┬░C f├╝r 10 Min. rosa garen.
F├╝r die Morchelrahmsauce die Morcheln f├╝r 30 Min. in kaltem Wasser einweichen und mehrfach waschen, bis kein Sand mehr vorhanden ist. Anschlie├čend die Morcheln auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Schalotten sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalottenw├╝rfel darin anschwitzen. Die Morcheln zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Sherry abl├Âschen und mit Fleischbr├╝he auff├╝llen.
Die Sauce f├╝r 5 Minuten leicht k├Âcheln lassen, dann die Sahne zugeben und weitere 5 Min. k├Âcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas anger├╝hrter Speisest├Ąrke binden. Die Petersilienbl├Ątter von den Zweigen zupfen, feinhacken und zur Sauce geben.
Den Spargel sorgf├Ąltig sch├Ąlen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronen- und Orangensaft und 1 EL Butter garen.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in etwas Butter hei├čschwenken. Die Kalbsmedaillons zusammen mit dem Spargel und den kleinen Kartoffeln anrichten und die Morchelrahmsauce dazureichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 509kJ /123kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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