Hauptspeise

Kalbsfilet in Morchelrahmsauce mit Spargel

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.091 kcal pro Portion
Mittel
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Medaillons vom Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und in einer hei√üen Pfanne in 3 EL Pflanzen√∂l beidseitig anbraten. Die angebratenen Medaillons auf ein Backofengitter legen und im Umluftofen bei 90 ¬įC f√ľr 10 Min. rosa garen.
F√ľr die Morchelrahmsauce die Morcheln f√ľr 30 Min. in kaltem Wasser einweichen und mehrfach waschen, bis kein Sand mehr vorhanden ist. Anschlie√üend die Morcheln auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalottenw√ľrfel darin anschwitzen. Die Morcheln zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Sherry abl√∂schen und mit Fleischbr√ľhe auff√ľllen.
Die Sauce f√ľr 5 Minuten leicht k√∂cheln lassen, dann die Sahne zugeben und weitere 5 Min. k√∂cheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas anger√ľhrter Speisest√§rke binden. Die Petersilienbl√§tter von den Zweigen zupfen, feinhacken und zur Sauce geben.
Den Spargel sorgfältig schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronen- und Orangensaft und 1 EL Butter garen.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in etwas Butter heißschwenken. Die Kalbsmedaillons zusammen mit dem Spargel und den kleinen Kartoffeln anrichten und die Morchelrahmsauce dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 509kJ /123kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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