Hauptspeise

Kalbsfilet im Speckmantel mit Preiselbeer-Rotwein dazu Pastinakenp├╝ree mit Petersilienpesto

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.019 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das P├╝ree: Kartoffeln und Pastinaken sch├Ąlen und grob w├╝rfeln. In Ausreichend kochendem Wasser weich kochen. Fr├╝hlingszwiebeln in d├╝nne R├Âllchen schneiden.
In der Zwischenzeit das Kalbsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Den Bacon auf einer Arbeitsfl├Ąche ├╝berlappend nebeneinander hinlegen, so dass ein Rechteck mit der L├Ąnge des Filets entsteht. Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken. Rosmarin ebenfalls fein hacken. Beides auf den Bacon Scheiben gleichm├Ą├čig verteilen.
Sobald die Kartoffel und Pastinake weich gekocht sind, das Wasser absch├╝tten. Milch hinzugeben und alles mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und die Fr├╝hlingszwiebeln unterheben. Zur Seite Stellen.
Backofen auf 160┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kalbsfilet nun in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschlie├čend in den vorbereiteten Bacon einwickeln und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Ofen ca. 10-15 Min. je nach Dicke fertig garen.
Die Zwiebel sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Die Preiselbeeren in ein Sieb geben und den Gelee mit kaltem Wasser absp├╝len.
In einer Pfanne die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit d├╝nsten. Mit Rotwein und Kalbsfond abl├Âschen und um die H├Ąlfte reduzieren lassen. Dann die Preiselbeeren einr├╝hren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
F├╝r das Pesto: Petersilie fein und Cashewkerne fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit dem Oliven├Âl vermengen. Mit Fleur de Sel w├╝rzen.
Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Das P├╝ree nochmal kurz erw├Ąrmen. P├╝ree und Kalbsfilet auf Tellern anrichten. Kalbsfilet mit der Preiselbeer-Rotwein Jus versehen und das P├╝ree mit dem Pesto.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 563kJ /134kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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