Hauptspeise

Kalbsfilet im Honig-Schinken-Mantel mit Mini Kn√∂deln, leichter Pfeffersauce und Fr√ľhlingsgem√ľse

50 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.329 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Romanesco in kleine Röschen schneiden. Abwaschen und trockentupfen. Zuckerschoten abwaschen. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Romanesco-R√∂schen und M√∂hrenscheiben ca. 5 Min. leicht kochen. Absch√ľtten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Backofen auf 160 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kalbsfilet abtupfen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Kalbsfilet von allen Seiten kr√§ftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend aus der Pfanne nehmen.
Kalbsfilet mit dem Honig bestreichen. Parmaschinken auf einer Arbeitsfl√§che nebeneinander, √ľberlappend ausbreiten. Kalbsfilet im Parmaschinken einwickeln. Ggf. mit Zahnstochern fixieren. Anschlie√üend f√ľr ca. 20 Min. in den Ofen geben.
Pfanni Mini Knödel nach Anleitung zubereiten.
Schalotte in feine W√ľrfel schneiden. HIT Gourmet gr√ľner Bio-Urwaldpfeffer grob zersto√üen. In der Pfanne vom Kalbsfilet nun 1 EL Butter erhitzen. Schalotten anschwitzen. Pfeffer hinzugeben. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Kalbsfond hinzugeben und aufkochen. Sahne hinzugeben und 2‚Äď3 Min. leicht k√∂cheln. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz abschmecken.
Erneut 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. M√∂hren, Zuckerschoten, Romanesco und Cherrytomaten darin 3‚Äď4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb w√ľrzen.
Kalbsfilet aus dem Ofen holen und in Alufolie einwickeln. 5 Min. ruhen lassen. Anschlie√üend in 4 gleich gro√üe St√ľcke schneiden. Zusammen mit Mini Kn√∂deln, Fr√ľhlingsgem√ľse und der Pfeffersauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 577kJ /138kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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