Hauptspeise

Kalbsfilet an Weißwein-Estragon-Sauce mit Polentaschnitten und Frühlingsgemüse

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
888 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Milch mit 200 ml Wasser und 1 EL Lacroix Gemüse-Paste in einem kleinen Topf aufkochen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Parmesan fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und die Polenta ca. 2 cm dick hineinstreichen. Im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie schnittfest ist.
Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kalbsfilet abtupfen und in mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Kalbsfilet rundherum scharf anbraten. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 45 Min. zu Ende garen.
Blumenkohl abwaschen und in feine Röschen schneiden. Zuckerschoten abwaschen. Möhre schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl und Möhren 5 Min. leicht sieden. Abschütten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zuckerschoten 1–2 Min. braten. Frühlingszwiebeln hinzugeben. Honig drüberträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend vom Herd nehmen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Estragon feinhacken. In der Pfanne vom Kalbsfilet erneut etwas Butter erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne, Estragon und 1 EL Lacroix Gemüse-Paste hinzugeben. Leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Polenta in Rechtecke schneiden. Erneut etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Kalbsfilet aus dem Ofen holen und in 2–3cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Frühlingsgemüse, den Polentaschnitten und der Weißwein-Estragon-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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