Hauptspeise

Kalbsfilet mit weihnachtlicher Champignonrahmsauce

45 min Zubereitungszeit
628 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Die Champignons abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Kalbsfilet salzen und pfeffern.
2 TL Biskin in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Kalbsfilet salzen und pfeffern und rundum insgesamt 6–8 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne auf einen Rost in den Ofen stellen und das Fleisch 10 Minuten weitergaren. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Die Kroketten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, zu dem Fleisch in den Ofen schieben und nach Packungsanweisung backen (15–20 Minuten).
Die Bohnen-Bouquets im Speckmantel tiefgefroren in eine heiße beschichtete Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden nach Packungsanweisung braten (12–15 Minuten).
Das restlichen Biskin (1 TL) erhitzen, darin die Schalotte anschwitzen, dann die Champignons zugeben und leicht anbraten. 150 ml Wasser angießen, das Saucenpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Dann die Sahne angießen, das Quittengelee einrühren und noch mal kurz einkochen lassen. Die Sauce abschmecken.
Das Filet aufschneiden. Kroketten und Speckböhnchen auf zwei Teller verteilen. Das Fleisch dazu anrichten und mit Sauce begießen.
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Nährwerte
Brennwert 513kJ /122kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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