Hauptspeise

Kalbsfilet mit grüner Radieschensoße und Kartoffel

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
683 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Das Kalbsfilet waschen, abtrocknen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad noch 20 Minuten garen.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in dem Fett des Kalbsfilets anschwitzen. Mit Fond und Wein ablöschen und einkochen lassen. Wenn sich nur noch etwa die Hälfte der Flüssigkeit in der Pfanne befindet, die Sahne zugießen und weiter einkochen lassen.
Die Radieschen mit dem Grün gut waschen. Die Blätter abschneiden, etwas zerkleinern und später, wenn die Soße eingekocht ist, mit der Soße in einem Küchenmixer ganz fein pürieren.
Inzwischen die Radieschen in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einem Suppenteller o.Ä. auslegen. Für das Dressing den Rohrzucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Dann Essig und 50 ml Wasser zugeben sowie Salz und Pfeffer. Wenn eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist, über die Radieschenscheiben geben.
Das fertige Filet in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit ein wenig Fleu de sel bestreuen und mit den Kartoffeln und Radieschen auf zwei Teller verteilen. Die Soße dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 375kJ /89kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 58g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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