Eine Möhre und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch halbieren. Den Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Kalbsbraten abwaschen und trocken tupfen, ggf. von Sehnen befreien.
Den Kalbsbraten nun in einem Bräter von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten, kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend herausholen und das zuvor geschnittenen Gemüse im selben Bräter 2–3 Minuten anrösten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen.
Nun das Fleisch und den Rosmarin wieder in den Bräter geben. Bei 160°C in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 1/4 Stunde lang schmoren.
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.
Die restlichen Möhren schälen und für 5 Minuten mit in den Topf der Kartoffeln geben. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne kurz anbraten und mit Honig leicht karamellisieren.
Sobald der Kalbsbraten fertig ist, diesen aus dem Bräter holen, in Alufolie einwickeln und im Ofen warm halten. Den Rest aus dem Bräter über einem Sieb abschütten und den Bratenfond in einem kleinen Topf auffangen.
Den Bratenfond nun kurz zum Kochen bringen und die Sahne hinzugeben. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und den Möhren servieren und die Rosmarinsauce dazu reichen.
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