Hauptspeise

Kalbsbraten mit Orangen-Kräuter-Marinade im Speckmantel mit Gnocchi in Salbeibutter

35 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.621 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Bio-Orange und Bio-Limette heiß abwaschen und je 2 TL der Schale abreiben. Petersilie und Thymian abwaschen, trockentupfen und feinhacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls feinhacken. Alles zusammen vermengen.
Kalbsbraten abwaschen und trockentupfen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Kalbsbraten rundherum scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bräter nehmen.Marinade auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Kalbsbraten in der Marinade wälzen, diese gut andrücken. Bacon nebeneinander, überlappend auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Kalbsbraten in Bacon einwickeln. Mit Küchengarn fixieren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün abwaschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.Erneut etwas Öl im Bräter erhitzen.Suppengrün und Zwiebel darin anbraten.Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Kalbsbraten auf das Gemüse legen. Im Ofen ca. 1,5 Std. schmoren.
Salbeiblätter halbieren. In einer Pfanne die Butter erhitzen.Salbei und Gnocchi hinzugeben. 5–6 Min. braten.
Kalbsbraten aus dem Bräter nehmen. Auf einem Backblech mit Backpapier weitere 5 Min. im Ofen lassen. Rest aus dem Bräter durch ein Sieb schütten, Fond dabei auffangen.Fond zusammen mit der Sahne in einem Topf aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsbraten in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gnocchi und der Weißwein-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 775kJ /184kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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