Hauptspeise

Kalbsbraten aus dem Ofen auf Fenchel-Tomaten-Kartoffel Gem├╝se

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
843 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 120┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drillinge abwaschen und in 1-2 cm gro├če W├╝rfel schneiden. Tomaten halbieren. Fenchel vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel bzw. Scheiben schneiden.
Kalbsbraten abtupfen. In einer Pfanne auf dem Herd von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und aufs Ofenblech legen. Kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Kartoffeln, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten nacheinander kurz in der Pfanne anbraten. Zu dem Braten auf das Blech legen. Erneut alles mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Rosmarin und Thymian auf dem Kalbsbraten platzieren.
Gem├╝se und Fleisch f├╝r ca. 1 Std. in den Ofen geben. Alternativ mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur des Kalbsbraten ├╝berpr├╝fen und so lange garen bis eine Temperatur von ca. 57-58┬░C erreicht wurde.
Kalbsbraten vom Blech nehmen, 10 Min. ruhen lassen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gem├╝se auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 12g
Salz 0g
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