Hauptspeise

Kalbsbraten aus dem Ofen auf Fenchel-Tomaten-Kartoffel Gemüse

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
843 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drillinge abwaschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Fenchel vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Kalbsbraten abtupfen. In einer Pfanne auf dem Herd von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und aufs Ofenblech legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten nacheinander kurz in der Pfanne anbraten. Zu dem Braten auf das Blech legen. Erneut alles mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian auf dem Kalbsbraten platzieren.
Gemüse und Fleisch für ca. 1 Std. in den Ofen geben. Alternativ mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur des Kalbsbraten überprüfen und so lange garen bis eine Temperatur von ca. 57-58°C erreicht wurde.
Kalbsbraten vom Blech nehmen, 10 Min. ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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