Den Kalbsbraten waschen, gut abtrocknen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und zu dem Braten geben. Kurz anschwitzen, dann die Tomaten und den Kalbsfond zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen. Eventuell verkochte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Dann die Möhren abgießen, zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwei Drittel zum Braten geben und mitköcheln lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und ggf. warm stellen.
Den Braten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, warm stellen. Alle Zutaten im Topf zu einer sämigen Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten auf zwei Teller verteilen, die Gnocchi und die Soße dazugeben, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
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