Kalbsbraten abwaschen und gründlich abtupfen.Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in grobe Scheiben schneiden. Pfefferkörner, Nelke, Wacholderbeere in einem Mörser leicht zerstoßen.
In einem passenden Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Kalbsbraten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausholen. Erneut etwas Pflanzenöl erhitzen. Nun das Gemüse scharf anbraten. Zerstoßene Gewürze und
das Lorbeerblatt hinzugeben.
In einem passenden Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Kalbsbraten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausholen. Erneut etwas Pflanzenöl erhitzen. Nun das Gemüse scharf anbraten. Zerstoßene Gewürze und
das Lorbeerblatt hinzugeben.
Mit Kalbsfond und Portwein ablöschen. Thymian mit in den Topf geben. Kalbsbraten ebenfalls zurück in den Topf setzen. Abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Min. schmoren.
Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter und getrocknete Tomaten hinzugeben. Kurz darin anschwitzen.
Gnocchi hinzugeben und in der Butter braten bis sie goldbraun sind. Kurz vor Schluss die Pinienkerne hinzugeben und ebenfalls kurz etwas Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald der Braten fertig ist, diesen aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den restlichen Inhalt aus dem Topf durch ein Sieb schütten und die Sauce dabei auffangen.
Die Sauce nun erneut aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kalbsbraten in dünne Scheiben schneiden.
Kalbsbraten mit Gnocchi und Sauce auf Tellern anrichten.
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