Hauptspeise

Kakao-Skrei mit Zitronenschaum auf gr├╝n-wei├čem P├╝ree

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
670 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln sch├Ąlen, in St├╝cke etwa 2 cm gro├če St├╝cke schneiden und in der Gem├╝sebr├╝he etwa 10 Minuten kochen. Inzwischen den Spitzkohl putzen, zu dicke Blattrippen herausschneiden. Die Bl├Ątter l├Ąngs und quer in grobe Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und 10ÔÇô15 Minuten mitkochen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.
Die Gem├╝sebr├╝he abgie├čen und 100 g Sahne zuf├╝gen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdr├╝cken und danach mit dem Schneebesen einigerma├čen glatt r├╝hren. (Es d├╝rfen und sollen ruhig noch St├╝cke zu sehen sein.) Abschmecken.
Den Fisch gr├╝ndlich waschen und abtrocknen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Skrei von beiden Seiten etwa 3 Minuten sanft braten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Kakao bestreuen und warm stellen.
F├╝r die So├če den Bratensatz mit dem Fischfond abl├Âschen. Die restliche Sahne zugeben und einkochen lassen. Inzwischen die Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Zitronenschalenabrieb sowie 1,5ÔÇô2 EL Zitronensaft zur So├če geben und mit Salz abschmecken. Erst direkt vor dem Servieren mit dem P├╝rierstab aufsch├Ąumen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 314kJ /75kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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