Hauptspeise

Kakao-Skrei mit Zitronenschaum auf grün-weißem Püree

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
670 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke etwa 2 cm große Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten kochen. Inzwischen den Spitzkohl putzen, zu dicke Blattrippen herausschneiden. Die Blätter längs und quer in grobe Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und 10–15 Minuten mitkochen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.
Die Gemüsebrühe abgießen und 100 g Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und danach mit dem Schneebesen einigermaßen glatt rühren. (Es dürfen und sollen ruhig noch Stücke zu sehen sein.) Abschmecken.
Den Fisch gründlich waschen und abtrocknen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Skrei von beiden Seiten etwa 3 Minuten sanft braten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Kakao bestreuen und warm stellen.
Für die Soße den Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Die restliche Sahne zugeben und einkochen lassen. Inzwischen die Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Zitronenschalenabrieb sowie 1,5–2 EL Zitronensaft zur Soße geben und mit Salz abschmecken. Erst direkt vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
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Nährwerte
Brennwert 314kJ /75kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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