Hauptspeise

Käsespätzle mit Salat

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
650 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Für das Dressing die Zwiebeln fein hacken. Öl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren, die Zwiebeln unterrühren. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150°C) vorheizen.
Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen, pfeffern, leicht salzen und in die Auflaufform geben. Am Schluss Butterflöckchen darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und die Käsespätzle ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen, pfeffern, leicht salzen und in die Auflaufform geben. Am Schluss Butterflöckchen darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und die Käsespätzle ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Den Salat mit der Marinade mischen. Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 989kJ /236kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 15g
Salz 1g
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