Hauptspeise

Käsefondue im Brotlaib

40 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.134 kcal pro Portion
Mittel
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Vom Brot das Oberteil abschneiden. Das Innere mit einem Messer vorsichtig auslösen, dabei aufpassen, dass die Brotwand nicht durchstochen wird. Deckel und das Innere in Streifen oder Würfel schneiden und später zum Eintunken servieren.
Eier trennen. Gruyere und Emmentaler in Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Käse in der Milch schmelzen. Milch-Käse-Mischung mit einem Stabmixer zusammen mit den Eigelben und der Butter cremig rühren. Mit Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotlaib mit der Käsemischung füllen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Möhren, Paprika und Sellerie zum Eintunken in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Brotlaib aus dem Ofen holen, mit Schnittlauch bestreuen und auf dem Tisch anrichten. Gemüse und Brotstreifen dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 884kJ /210kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 2g

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