Hauptspeise

Käsefondue Schweizer Art

30 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Käse in kleine Würfel schneiden oder grob mit der Küchenmaschine raspeln. Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden.
Mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe den Fonduetopf ausreiben. Die Speisestärke hineingeben und den Weißwein nach und nach unterrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Zitronensaft zufügen.
Die Flüssigkeit auf dem Herd zum Kochen bringen und den Käse nach und nach unterrühren, sodass er schmilzt und sich mit dem Wein zu einer gleichmäßigen Masse verbindet.
Zitronensaft und Kirschwasser einrühren, etwas Muskatnuss hineinreiben und Pfeffer zufügen und gut abschmecken.
Auf das brennende Rechaud stellen und das Brot dazu servieren.
Tipp: Das Käsefondue während der Zubereitung immer gut umrühren und später auch während des Essens mit dem Baguette an der Fonduegabel großzügig bis auf den Topfboden hindurchfahren, denn das Fondue brennt schnell an.
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