Hauptspeise

Kabeljaurückenfilet in Tomatensauce mit geröstetem Knoblauchbaguette

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
617 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Tomaten hinzugeben und 10 Min. braten. Ab und zu umrühren.
Basilikum, Chili, Oliven und getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und einköcheln lassen.
Kabeljau gründlich abwaschen und abtupfen. Anschließend in 6 gleichgroße Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten ca. 1-2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen.
Sobald die Tomatensauce etwas eingekocht ist, die Kabeljau-Stücke hinzugeben und weitere 5-10 Min. leicht mitgaren.
Baguette in Scheiben schneiden. Zweite Knoblauchzehe schälen und halbieren. Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten rösten. Anschließend mit der Schnittseite der halbierten Knoblauchzehe die heißen Baguettescheiben einreiben.
Kabeljau in Tomatensauce in tiefen Tellern anrichten und mit dem Baguette zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 345kJ /82kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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