Hauptspeise

Kabeljaufilet in Sesam paniert mit asiatischem Gemüse in Sojasauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
733 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Eine Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vom Ingwer ca. 1 TL fein abreiben.
In einem kleinen Topf etwas Sesamöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Chili und Ingwer hinzugeben. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sojasauce, Hoisin-Sauce und Limettensaft hinzugeben. Erneut kurz aufkochen. Zur Seite stellen.
Pastinake und Möhre schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Pak Choi den Strunk abschneiden, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden.
Kabeljau gründlich abwaschen und trockentupfen. In je einen tiefen Teller Mehl, Ei und Sesam geben. Ei verquirlen und zum Sesam den Limetten Abrieb geben und vermengen. Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend im Mehl wälzen, in Ei tunken und in Sesam drücken.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Nun in einer großen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Kabeljaufilets von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
In einer weiteren großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Pastinake und Möhre 1-2 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten. Zum Schluss noch kurz Pak Choi und Paprika mit in die Pfanne geben. Sojasauce mit hinzugeben und alles kurz schwenken.
Kabeljaufilets zusammen mit dem asiatischen Gemüse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 465kJ /111kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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