Hauptspeise

Kabeljaufilet im Parmaschinken-Mantel auf Zitronen-Basilikum-Risotto

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
885 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Gem├╝sebr├╝he in einem kleinen Topf erhitzen und warm halten. Knoblauch und Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Zitrone abwaschen und die H├Ąlfte der Schale abreiben. Basilikum fein hacken.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Risotto-Reis, Schalotten- und Knoblauchw├╝rfel leicht anschwitzen. Mit Wein abl├Âschen.
Wein einkochen lassen. Nun eine Kelle Gem├╝sebr├╝he zum Reis geben. Wieder einkochen lassen, dabei hin und wieder umr├╝hren. Vorgang wiederholen bis die Gem├╝sebr├╝he verbraucht ist.
Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Basilikum und dem Zitronenabrieb kurz vor Schluss unter das Risotto r├╝hren.
W├Ąhrend das Risotto gart, Kabeljaufilet gr├╝ndlich waschen und in 6 gleich gro├če St├╝cke schneiden. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Jedes St├╝ck in eine Scheibe Parmaschinken einrollen.
Backofen auf 140┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Kabeljau-Schinken Pakete von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschlie├čend im Ofen ca. 10 Min. ziehen lassen.
Risotto Reis auf Tellern anrichten und die Kabeljau-Schinken Pakete oben drauf legen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 453kJ /108kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.