Hauptspeise

Kabeljaufilet im Parmaschinken-Mantel auf Zitronen-Basilikum-Risotto

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
885 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und warm halten. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Basilikum fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Risotto-Reis, Schalotten- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen. Mit Wein ablöschen.
Wein einkochen lassen. Nun eine Kelle Gemüsebrühe zum Reis geben. Wieder einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Vorgang wiederholen bis die Gemüsebrühe verbraucht ist.
Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Basilikum und dem Zitronenabrieb kurz vor Schluss unter das Risotto rühren.
Während das Risotto gart, Kabeljaufilet gründlich waschen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen. Jedes Stück in eine Scheibe Parmaschinken einrollen.
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljau-Schinken Pakete von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschließend im Ofen ca. 10 Min. ziehen lassen.
Risotto Reis auf Tellern anrichten und die Kabeljau-Schinken Pakete oben drauf legen.
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Nährwerte
Brennwert 453kJ /108kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 0g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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