Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und warm halten.
Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Zitrone abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben.
Basilikum fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Risotto-Reis, Schalotten- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen.
Mit Wein ablöschen.
Wein einkochen lassen.
Nun eine Kelle Gemüsebrühe zum Reis geben.
Wieder einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Vorgang wiederholen bis die Gemüsebrühe verbraucht ist.
Parmesan fein reiben.
Zusammen mit dem Basilikum und dem Zitronenabrieb kurz vor Schluss unter das Risotto rühren.
Während das Risotto gart, Kabeljaufilet gründlich waschen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Jedes Stück in eine Scheibe Parmaschinken einrollen.
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kabeljau-Schinken Pakete von beiden Seiten knusprig anbraten.
Anschließend im Ofen ca. 10 Min. ziehen lassen.
Risotto Reis auf Tellern anrichten und die Kabeljau-Schinken Pakete oben drauf legen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.