Hauptspeise

Kabeljau-Rückenfilet mit Lauch-Parmesan-Sauce und Kräuterkartoffeln

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
907 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Lauch putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch und Lauch anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, alles zusammen leicht rösten. Gemüsefond nach und nach gründlich einrühren. Aufkochen. Parmesan nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abwaschen und fein hacken. In einer großen Pfanne restliche Butter und etwas Olivenöl erhitzen. Kartoffeln darin 1–2 Min. braten. Petersilie und Italienische Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kabeljaufilets abwaschen und trocken tupfen. Hautseite mit restlichem Mehl bestäuben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Kabeljaufilets auf der Hautseite 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig wenden, 1–2 Min. weiterbraten.
Kabeljaufilets zusammen mit den Kräuterkartoffeln und der Parmesan-Lauch-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 442kJ /106kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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