Hauptspeise

Kabeljau-Rückenfilet auf Lauch-Kartoffel-Gemüse in leichter Zitronensauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
444 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Anschließend abschütten und in Scheiben schneiden.
Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dill fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken.
In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Geflügelfond und Noilly Prat ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dill, Zitronensaft und Abrieb hinzugeben. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Kartoffelscheiben darin anbraten, so dass sie etwas Farbe nehmen. Anschließend herausnehmen.
Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Erneut etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Min. braten. Dabei immer wieder wenden. Kartoffeln und Sauce hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. braten.
Lauch-Kartoffel-Gemüse auf Tellern anrichten. Kabeljau auf das Gemüse setzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 309kJ /74kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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