Hauptspeise

Kabeljau mit Tagliatelle in mediterraner Wei├čwein-Sauce

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.101 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht k├Âcheln. Anschlie├čend absch├╝tten.
Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Sardellenfilets kleinhacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Peperoni in d├╝nne Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken.
In einer gro├čen Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Oliven, Kapern und Peperoni darin anbraten. Sardellen und Tomaten hinzugeben. Mit Wei├čwein abl├Âschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle darin schwenken. Basilikum einr├╝hren.
Kabeljau abwaschen, trocken tupfen und in 4 gleichgro├če St├╝cke schneiden. 2 Knoblauchzehen zersto├čen. Thymian abwaschen. Limette abwaschen und 1 TL der Schale abreiben.
Etwas Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, Butter hinzugeben. Knoblauch und Thymian zwischen dem Kabeljau verteilen. Limettenabrieb hinzuf├╝gen und die Butter hin und wieder auf den Kabeljau gie├čen.
Kabeljau zusammen mit den Nudeln auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 767kJ /184kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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