Hauptspeise

Kabeljau mit Tagliatelle in mediterraner Weißwein-Sauce

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.101 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Sardellenfilets kleinhacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Oliven, Kapern und Peperoni darin anbraten. Sardellen und Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle darin schwenken. Basilikum einrühren.
Kabeljau abwaschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. 2 Knoblauchzehen zerstoßen. Thymian abwaschen. Limette abwaschen und 1 TL der Schale abreiben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter hinzugeben. Knoblauch und Thymian zwischen dem Kabeljau verteilen. Limettenabrieb hinzufügen und die Butter hin und wieder auf den Kabeljau gießen.
Kabeljau zusammen mit den Nudeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 767kJ /184kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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