Hauptspeise

Kabeljau mit mediterranem Brotsalat

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
769 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Ciabatta in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe zerstoßen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe hinzugeben. Ciabatta Würfel darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Römersalatherzen vom Strunk befreien. Abwaschen und kleinschneiden. Tomaten abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Oliven halbieren. Stangenspargel abschütten und in 3 cm große Stücke schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl und 3 EL Aceto Balsamico in einer Schüssel vermengen.
Kabeljau abwaschen und tropfentupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Letzte Knoblauchzehe erneut zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Kabeljau in der Pfanne, bei kleiner Hitze vorsichtig braten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kabeljau zusammen mit dem Brotsalat auf Tellern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen. Gehobelten Parmigiano Reggiano über den Salat streuen.
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Nährwerte
Brennwert 569kJ /136kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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