Hauptspeise

Kabeljau mit Mandelkruste auf Tagliatelle in Paprika-Kapernsauce

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.204 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika abwaschen, halbieren und das Kerngeh√§use ausl√∂sen. Anschlie√üend mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Ofen r√∂sten, bis die Haut schwarz wird.
Paprika aus dem Ofen holen, etwas abk√ľhlen lassen und die Haut mit einem Messer abziehen. Paprika grob klein hacken. Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Zitrone hei√ü abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Knoblauchzehen sch√§len und fein hacken.
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten.
In einem kleinen Topf etwas √Ėl erhitzen. Schalotte anschwitzen. Die H√§lfte des Knoblauchs und Paprika hinzugeben. Kurz weiter anschwitzen. Mit Wermuth und Wei√üwein abl√∂schen. Um die H√§lfte reduzieren.
Fischfond, Sahne und Zitronenabrieb hinzugeben. Aufkochen lassen und mit einem P√ľrierstab fein p√ľrieren. Kapern hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiche Butter, Semmelbr√∂sel, restlichen Knoblauch und gemahlene Mandeln miteinander vermengen. Kabeljau abwaschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In eine Auflaufform legen und die Mandelbutter auf dem Kabeljau verteilen. Im Ofen ca. 10-12 Min. backen.
Tagliatelle in der Paprika-Kapern-Sauce schwenken. Zusammen mit dem Kabeljau auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 767kJ /182kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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