Hauptspeise

Kabeljau mit leichter Dillsauce dazu Ofenkartoffeln und Feldsalat

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.018 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und halbieren. Zusammen mit 2 EL Olivenöl, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in feine Würfel und eine in feine Ringe schneiden. Feldsalat gründlich abwaschen und trockentupfen. Apfel abwaschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dill feinhacken.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebelwürfel leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Dill einrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Feldsalat, Apfelscheiben und Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen. Senf, 2 El Olivenöl, Mazzetti Balsamico Bianco und etwas Salz, Pfeffer in einer Tasse verrühren. Über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Kabeljau gründlich abwaschen und trockentupfen. Anschließend halbieren, mit Salz, Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten 3–4 Min. goldbraun braten.
Kabeljau und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Sauce hinzugeben und zusammen mit dem Feldsalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 546kJ /131kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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