Hauptspeise

Kabeljau mit leichter Dillsauce dazu Ofenkartoffeln und Feldsalat

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.018 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen und halbieren. Zusammen mit 2 EL Oliven├Âl, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Sch├╝ssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
Zwiebeln sch├Ąlen. Eine Zwiebel in feine W├╝rfel und eine in feine Ringe schneiden. Feldsalat gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Apfel abwaschen, entkernen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Dill feinhacken.
In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebelw├╝rfel leicht anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Sahne hinzugeben. Dill einr├╝hren. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Feldsalat, Apfelscheiben und Zwiebelringe in einer Sch├╝ssel vermengen. Senf, 2 El Oliven├Âl, Mazzetti Balsamico Bianco und etwas Salz, Pfeffer in einer Tasse verr├╝hren. ├ťber den Salat gie├čen und alles gut vermengen.
Kabeljau gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Anschlie├čend halbieren, mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und im Mehl w├Ąlzen. Erneut etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten 3ÔÇô4 Min. goldbraun braten.
Kabeljau und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Sauce hinzugeben und zusammen mit dem Feldsalat servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 546kJ /131kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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