Hauptspeise

Kabeljau in Sojamarinade und Sesampanade an Kichererbsen-Curry-Püree

35 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
760 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kichererbsen abschütten und abwaschen. In einem Topf mit dem Gemüsefond ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Schale der Limette abreiben. Limette anschließend auspressen. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Knoblauchzehe schälen und pressen. Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Ahornsirup, Chilipulver und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel vermengen. Kabeljau abwaschen, in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Marinade legen. Kaltstellen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kichererbsen, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Currypulver hinzugeben und aufkochen. Anschließend pürieren.
Kabeljau aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter etwas abtropfen lassen. Sesamkerne auf einem Teller ausbreiten. Kabeljau in den Sesamkernen wälzen und diese gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten auf kleiner Hitze goldbraun braten.
Kabeljau zusammen mit dem Kichererbsen-Püree auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und darüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 600kJ /143kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 2g
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