Hauptspeise

Kabeljau in Sojamarinade und Sesampanade an Kichererbsen-Curry-P├╝ree

35 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
760 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kichererbsen absch├╝tten und abwaschen. In einem Topf mit dem Gem├╝sefond ca. 10 Min. leicht k├Âcheln. Anschlie├čend absch├╝tten.
Schale der Limette abreiben. Limette anschlie├čend auspressen. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Ahornsirup, Chilipulver und Paprikapulver in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen. Kabeljau abwaschen, in 4 gleich gro├če St├╝cke schneiden und in die Marinade legen. Kaltstellen.
Kokosmilch und Gem├╝sebr├╝he in einem Topf erhitzen. Kichererbsen, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Currypulver hinzugeben und aufkochen. Anschlie├čend p├╝rieren.
Kabeljau aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter etwas abtropfen lassen. Sesamkerne auf einem Teller ausbreiten. Kabeljau in den Sesamkernen w├Ąlzen und diese gut andr├╝cken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten auf kleiner Hitze goldbraun braten.
Kabeljau zusammen mit dem Kichererbsen-P├╝ree auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und dar├╝berstreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 600kJ /143kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 2g
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