Hauptspeise

Kabeljau in Parmaschinken aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
726 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian in eine Schüssel geben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Kartoffeln verteilen und gut vermengen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Kabeljau gründlich abwaschen und trocken tupfen. Anschließend in 4 gleichgroße Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Zweig Rosmarin legen und in 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljau-Päckchen von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Kabeljau-Päckchen nun auf die Kartoffeln setzen und im Ofen weitere 5 Min. backen. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 461kJ /110kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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