Hauptspeise

Kabeljau in Parmaschinken aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
726 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. Knoblauchzehen sch├Ąlen und halbieren. Bio-Zitrone hei├č abwaschen, l├Ąngs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian in eine Sch├╝ssel geben.
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Oliven├Âl, Salz und Pfeffer ├╝ber den Kartoffeln verteilen und gut vermengen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Kabeljau gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Anschlie├čend in 4 gleichgro├če St├╝cke teilen. Auf jedes St├╝ck einen Zweig Rosmarin legen und in 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln.
Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljau-P├Ąckchen von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Kabeljau-P├Ąckchen nun auf die Kartoffeln setzen und im Ofen weitere 5 Min. backen. Anschlie├čend auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 461kJ /110kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.