Hauptspeise

Kabeljau in Parmaschinken aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
726 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Zwiebeln sch√§len und vierteln. Knoblauchzehen sch√§len und halbieren. Bio-Zitrone hei√ü abwaschen, l√§ngs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian in eine Sch√ľssel geben.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Oliven√∂l, Salz und Pfeffer √ľber den Kartoffeln verteilen und gut vermengen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Kabeljau gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. Anschlie√üend in 4 gleichgro√üe St√ľcke teilen. Auf jedes St√ľck einen Zweig Rosmarin legen und in 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln.
Etwas √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljau-P√§ckchen von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Kabeljau-P√§ckchen nun auf die Kartoffeln setzen und im Ofen weitere 5 Min. backen. Anschlie√üend auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 461kJ /110kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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