Hauptspeise

Kabeljau in Limetten-Kokos-Sahne gebacken

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
699 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Bio-Limette hei√ü abwaschen und die Schale fein abreiben. Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe sch√§len und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Mehl hinzugeben und leicht r√∂sten. Milch und Kokosmilch unter R√ľhren langsam hinzugeben. Aufkochen lassen. Petersilie und Knoblauch einr√ľhren. Limettenabrieb hinzugeben. Weitere 1‚Äď2 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Kabeljaufilet abwaschen, trockentupfen und in 4‚Äď6 gleich gro√üe St√ľcke schneiden. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In eine Auflaufform legen. Limetten-Kokos-Sauce dar√ľber verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Safran und Lorbeerbl√§tter hinzugeben und ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Hin und wieder umr√ľhren.
Safran-Reis auf Tellern anrichten. Kabeljau mit Limetten-Kokos-Sauce darauf verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 507kJ /121kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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