Hauptspeise

Kabeljau-Gemüse Auflauf mit Rosmarinkartoffeln und Parmesansauce

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
686 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, die Bohnen waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Den Kabeljau waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe und die Petersilie klein hacken.
Die Kartoffeln halbieren, Knoblauch und Rosmarin hacken. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Nun alles auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Die Zucchini und die Bohnen in eine Auflaufform füllen. Salzen und pfeffern. Einen Teil Petersilie und Knoblauch drüber verteilen und Olivenöl drauf träufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu Gemüse wenden.
Die Kabeljauwürfel mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend mit den Tomaten zu dem Gemüse in die Auflaufform geben. Ein wenig Parmesan drüber verteilen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
Für die Parmesansauce die Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, anschließend Sahne und Gemüsefond hinzugeben. Um ein Drittel einköcheln lassen. Anschließend in kleinen Schüben den Parmesan vorsichtig einrühren. Zum Schluss ein wenig Butter hinzugeben und unterrühren.
Auf einem Teller zunächst ein wenig Sauce ausbreiten. Darauf etwas von dem Kabeljau-Gemüse Auflauf verteilen und die Kartoffeln dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 304kJ /73kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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